Два дня после Фетисова

В блогосфере продолжают обсуждать причины ухода с поста секретаря СРО ЕР Александра Фетисова, а также варианты развития событий на политическом поле Самарской области. Представляем мнение блогера Игоря Кондратьева.

Сегодня два дня после появления в Самаре первой информации о том, что Александра Фетисова на посту руководителя СРО Единая Россия сменит Игорь Станкевич. Уже можно подводить первые итоги обсуждений, чем обернется это кадровое назначение.

Обращает на себя внимание тот факт, что первоначальной реакцией некоторых блогеров и аналитиков было безусловное отнесение Станкевича к команде экс-мэра Самары Лиманского. Мол, теперь она в партии власти усилится, ждите реванша.

Посмотрел два медийных ресурса самого Лиманского — его сайт, который постоянно рекламирует Скат, и его блог — нигде никакой реакции на предстоящее назначение Игоря Станкевича нет. Если бы Герой России был на самом деле креатурой Лиманского там бы шум стоял до небес. Пока же видно, что эта новость была неожиданностью для бывшего градоначальника Самары.

Никак не отреагировал на событие и блог Елены Лебединской представляющей интересы еще одного бывшего лиманца — Сергея Плотникова из ГП.

Фейсбук Дениса Князева — прессека Сергея Мирошниченко и партии «Родина» — там тоже за два дня ни строчки об Игоре Станкевиче.  Князев пиарил только работодателя

Посмотрел на интернет ресурсы, связанные с Валерием Трояном — как там осенью поставили материалы о «губернаторе — миллиардере», так они и стоят, значит и здесь на какие-то преференции от Станкевича в его новом качестве не рассчитывают.

По ходу вспомнил, что лиманцами когда-то давно считались бывший глава Советского района при Азарове — Владимир Пархоменко и нынешняя глава Октябрьского района Алла Волчкова. Однако в последние годы не слышал чтобы Георгий Сергеевич имел какие-то бонусы по этим двум административным образованиям.

Лиманцем до 2006 года был и нынешний адвокат Майдана — Марк Фейгин, однако у него давно своя собственная судьба.

Последним верным лиманцем про которого слышал был бывший глава Самарского района Пронин.

В общем, кажется, в Самаре поторопились записать Станкевича в команду Лиманского в ЕР. Нет ее, как таковой. Есть миф, который привыкли эксплуатировать.

Теперь об Александре Фетисове и его судьбе, после того как он оставит пост руководителя СРО ЕР.

Мнения здесь тоже озвучиваются полярные. От крайнего «губернатор слил» до «все впереди».

На самом деле проанализировав все варианты получаем следующую картину.

пиарщики бывших лиманцев новую должность Станкевича не заметили

пиарщики бывших лиманцев новую должность Станкевича не заметили

Кто-то полагает, что Александр Фетисов останется в системе областной исполнительной власти и ни на какие выборы не пойдет. Правда в этом случае говорят, что в октябре он может сменить Александра Нефедова на посту главы правительства и поэтому сейчас его выводят из под удара, который обозначится тогда когда Азаров начнет координировать полевую работу против ЕР на выборах в сентябре 2016 г.

если Азаров будет координировать силы против ЕР не поздоровиться многим

если Азаров будет координировать силы против ЕР не поздоровиться многим

Как второй вариант называется то, что Фетисов сменит на посту спикера СГД 67 летнего Виктора Сазонова, а, следовательно, на региональные выборы он пойдет.

От себя добавлю, что Фетисов даже после ухода будет какое-то время держать руку на пульсе партии в финансовых и кадровых вопросах, да очевидно он не будет заниматься повседневной организационной работой, но и сбрасывать со счетов его не получится — слишком многое завязано на него. А следовательно никаких сливных проектов в отношении Фетисова не произойдет. Это нереально.

сменит Сазонова?

сменит Сазонова?

Хотя развитие экономического кризиса будет вносить свои коррективы во все, что происходит в 63 регионе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *