Блохин отчитался о работе УМВД

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

В четверг состоялось расширенное заседании городской Думы Самары, на котором был рассмотрен отчет о работе УМВД по городу за 2015 год. По словам начальника УМВД Дмитрия Блохина в 2015 году было отмечено снижение преступлений, связанных с общественной безопасностью.

— Это связано с появлением на улицах 200 дополнительных нарядов, в состав которых входят сотрудники полиции, работники частных охранных предприятий и члены добровольной народной дружины», — отметил Блохин. На декабрь 2015 года численность дружины составляла 2047 человек, в числе которых и сотрудники муниципальных предприятий города.

При участии членов общественной организации «Народный контроль» выявлено почти 300 правонарушений в области реализации алкогольной продукции. Управлением было закрыто 25 торговых точек на первых этажах жилых домов и демонтировано еще 85 нестационарных объектов, реализовывавших алкогольную продукцию.

В рамках реформы МСУ в этом году будет выстраиваться взаимодействие властей и органов полиции, в частности, в вопросах профилактики возникновения несанкционированных свалок, сохранения муниципальной и общественной собственности, борьбы с коррупцией, злоупотреблениями и неэффективным расходованием бюджетных средств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *