Минсельхоз региона меняет руководителя

Министр сельского хозяйства Самарской области Виктор Альтергот покидает свой пост. Информация об уходе министра пока не получила официального подтверждения. Сетевые источники полагают, что Альтергот написал заявление об уходе «по-собственному желанию» с 4 февраля. Возможно, что причиной ухода стал тот факт, что в апреле Альтерготу исполнится 65 лет. Однако для чиновников подобного уровня возрастная планка может быть повышена.

Поводом для ухода может стать и то обстоятельство, что в конце января два сотрудника регионального Минсельхоза были задержаны по подозрению в мошенничестве в особо крупных размерах. За взятку в 3 млн р. чиновники обещали предпринимателю посодействовать в получении гранта в сумме 10 млн для развития семейной животноводческой фермы.

Час назад ИА TJN неофициально подтвердили информацию об уходе Альтергота. Собеседник, попросивший не называть его имени, сообщил, что заявление об уходе было написано Алтерготом 6 месяцев назад. Причина ухода – усталость, связанная с возрастом министра. Также собеседник сообщил, что кресло министра займет с завтрашнего дня Роман Некрасов, который в Минсельхозе занимает должность заместитель министра в качестве руководителя департамента экономики и финансов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *