Самаре обещают 6 станций метро за 5 лет

Блогер Игорь Кондратьев опубликовал пост о том, что в Самаре, возможно, к 2021 году появится еще 6 станций метро в дополнение к уже имеющимся.

По настоящему сенсационное заявление о ближайших перспективах самарского метро сделал начальник Московского метрополитена Дмитрий Пегов.
Так несмотря на то, что вопрос строительства метро в российских городах «подвис», — заявил Пегов вчера на слушаниях в Общественной палате РФ, — конкретно в Самаре в планах на ближайшие пять лет намечено строительство 6 станций метро с общим бюджетом около 40 млрд рублей.
Вообще же по словам Пегова, все федеральные планы по строительству метро были реализованы примерно на треть — построено 30 из 89 станций. А планы, касающиеся Омска, Челябинска, Красноярска и Уфы отложены на неопределенный срок. Нехватка средств стала причиной остановки строительства метрополитена в Челябинске. Стройка, начавшаяся в 2007 году, законсервирована. В таком же состоянии с 2011 года находится строительство Красноярского метрополитена.
Также начальник главной российской подземки сообщил, что общее число жителей российских городов с метрополитенами составляет более 27 млн человек. Протяженность семи действующих метрополитенов в России составляет более 500 км, с 321 работающей станцией. Ежегодно российские метрополитены перевозят более 4,2 млрд пассажиров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *