ФМС и ФСКН уходят из сети

Региональный сайт УФМС по Самарской области прекратил свою работу. С мая сайты бывших управлений миграционной службы по регионам объединены в единую сеть Главного управления по вопросам миграции МВД России. В настоящее время сайт УФМС по адресу www.ufms63.ru недоступен и выдает ссылку переадресации на страницу гувм.мвд.рф. Региональных разделов на сайте по типу портала налоговой службы пока нет. Возможно, что они появятся в ближайшее время. Кроме того, не названы и руководители региональных отделов нового ведомства.

С 5 апреля согласно указу президента РФ деятельность ФМС, а также ФСКН (Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков) упразднена, а полномочия структур переданы в ведение Министерства внутренних дел.

По информации агентства в управления МВД по регионам еще не поступила информация о новом штатном расписании. Ряд сотрудников упраздненных ведомств уйдут в отставку, а желающие работать в соответствующих отделах МВД должны будут пройти соответствующую процедуру перевода. При этом выходцы из ФСКН и ФМС потеряют не только в иерархии должностей, но и в заработной плате.

Сайт www.ugnk-samara.ru пока доступен, однако последнее обновление информации на нем произошло 15 апреля. В последнем сообщении указаны телефоны «горячей линии» ФСКН России для проведения разъяснительной работы с личным составом о порядке прохождения службы (работы) в переходный период проведения мероприятий, связанных с ликвидацией Службы.

До момента упразднения региональный ФСКН возглавлял Сергей Масюк, назначенный на эту должность Указом президента России 10 февраля 2016 г. Фактически Масюк проработал в должности начальника УФСКН менее двух месяцев. Источники агентства сообщают, что Масюк уже отказался переходить на работу в ГУ МВД. Кто именно будет отвечать за антинаркотическое направление в региональном Главке также пока неизвестно.

Что касается регионального УФМС, то данное ведомство вплоть до своего упразднения не имело официально утвержденного руководителя. После того, как в октябре 2015 года пост руководителя покинул Игорь Дахно, обязанности начальника исполнял Сергей Лапицкий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *