Три года без генерала

Сегодня три года, как не стало генерала Александра Сенопальникова, возглавлявшего УФСКН по Самарской области до мая 2013 г. Материал об этом человеке опубликовала в своем блоге начальник пресс-службы УФСКН по Самарской обл. Ольга Шелест.


Он пришел на службу в Управление ФСКН России по Самарской области в июле 2010 года. У него был государственный подход в решении любых задач, он умел видеть в каждом сотруднике — человека со своими заботами и проблемами, для него не существовало понятия «выходные» — он жил на работе. У него было много планов и идей, он начал их реализовывать, но страшная болезнь буквально через год подкосила его.
Еще два года борьбы за жизнь, в перерывах между лечением — работа, работа и работа. Еще 16 мая он подписывал документы, поздравлял с днем рождения сотрудников, а 17 мая в 9.00 его не стало.

Жена Александра Владимировича — Алевтина Сергеевна Сенопальникова говорила: «Он очень любил форму. Он трепетно к ней относился. Он считал — что служить в органах достоин не каждый, это великая честь и большая ответственность перед собой, людьми, перед страной».

И это не громкие фразы. Александр Владимирович Сенопальников были именно таким. Для меня он стал — человеком — открытием! Кристально честный, порядочный. Это человек, всю жизнь посвятивший службе Родине, у которого даже квартиры своей не было.

28 января 2015 года — в день рождения генерала, был установлен памятный барельеф на здании Управления ФСКН России по Самарской области.

А сегодня личный состав, руководство и ветераны Управления ФСКН России по Самарской области приняли участие в митинге памяти генерал-лейтенанта полиции А.В. Сенопальникова.

В своем выступлении начальник УФСКН России по Самарской области полковник полиции Сергей Масюк отметил, что Александр Владимирович Сенопальников всю жизнь отдавал свои знания, силы и опыт правоохранительной службе. «Сочетание высочайшего профессионализма в правоохранительной сфере, постоянная и кропотливая работа, направленная на пресечение любых проявлений беззакония стали судьбой настоящего генерала. Энергичный, мудрый, требовательный к себе и подчиненным, он являлся высоким примером для личного состава Управления в выполнении своего служебного долга».

Воспоминаниями о руководителе, наставнике, друге поделились начальник Управления ФСКН России по Республике Мордовия полковник полиции Александр Бибишев

Заместитель начальника Управления ФСКН России по Самарской области полковник полиции Николай Беседин

Заместитель начальника Управления ФСКН России по Самарской области подполковник полиции Сергей Бурцев

помощник начальник Управления ФСКН России по Самарской области полковник полиции Александр Мачугин

Каждый из выступавших отметил, что жизненный опыт и профессионализм в сочетании с незаурядными организаторскими способностями объединяли и сплачивали единомышленников и подчинённых Александра Владимировича Сенопальникова.

Биографическая справка
Александр Владимирович Сенопальников родился 28 января 1959 года в г. Туле.
Его карьера началась сразу же после армейской службы с должности инспектора уголовного розыска милиции. В органах МВД СССР, МВД России, ФСИН России Александр Владимирович последовательно прошёл все ступени карьерной лестницы от инспектора уголовного розыска до начальника оперативного управления ФСИН России.
Огромный опыт милицейской работы и знание уголовно-процессуальной системы, образование, полученное в Высшей школе МВД СССР, Академии МВД России, позволили Александру Владимировичу достойно решать поставленные перед ним государством задачи. Его жизненный опыт и профессионализм в сочетании с незаурядными организаторскими способностями объединяли и сплачивали единомышленников и подчинённых.
В июне 2010 года Александр Владимирович Сенопальников переведён на службу в ФСКН России. Указом Президента Российской Федерации №4 от 02.01.2011 года назначен начальником УФСКН России по Самарской области, этим же указом ему присвоено звание генерал-майора полиции. Указом Президента России № 229 от 23.02.2012 года Александру Владимировичу присвоено звание генерал-лейтенанта полиции.
Доктор юридических наук, почётный сотрудник МВД России, участник контртеррористических операций, ветеран боевых действий. За свои заслуги перед государством генерал-лейтенант полиции А.В. Сенопальников награждён рядом государственных и ведомственных наград: орденом Мужества, орденом Почата, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медалями «За воинскую доблесть», «За доблесть в службе» — всего более 20 наград, в том числе именное оружие.
Скончался начальник Управления ФСКН России по Самарской области генерал-лейтенант полиции Александр Владимирович Сенопальников 17 мая 2013 г. на 55 году жизни после продолжительной болезни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *