СКС давит на жалость политиков

Руководство ООО «Самарские коммунальные системы» (СКС), подконтрольное миллиардеру Виктору Вексельбергу, обратилось с открытым письмом к лидерам региональных отделений партий.

В письме коммунальщики просят не выдвигать на выборы в региональный парламент и Госдуму руководителей коммунальных компаний и граждан, имеющих задолженности по коммунальным платежам. Особо обращается внимание на компаниях Тольятти ООО УК «Жилищный сервис»  и ООО УО «Стандарт ЖКХ».

«Расхищение  или нецелевые траты этих средств в коммунальных компаниях — посредниках  лишают наши организации средств на закупку материалов для ремонта сетей теплоснабжения  и водоснабжения, увеличивают износ системы энергоснабжения региона.  Деятельность таких «предпринимателей» ведет к увеличению рисков техногенных ЧП, вызванных ростом износа ресурсоснабжающей инфраструктуры региона», — говорится в открытом письме.

В Самаре среди злостных должников называют компании «Васко» и «Жилсервис». Стоит отметить, что УК «Васко» ушла с рынка коммунальных услуг в начале 2015 г., не пройдя лицензирование в установленные законом сроки. В СКС отмечают, что в компании «Жилсервис», куда была переведена большая часть жилого фонда старой компании-должника, теперь работают те же самые люди, что были связаны с «Васко».

Собеседники ИА TJN полагают, что обратиться с открытым письмом к партиям руководство СКС вынудила ситуация с едва ли не ежедневными авариями, прорывами и провалами дорог, которые происходят по вине коммунальщиков. Кроме того, провалы происходят и в тех местах, где СКС недавно проводило ремонтные работы.

6 мая была обнаружена утечка на водоводе диаметром 900 мм на ул. Мориса Тореза. Еще одна утечка произошла на ул. Пензенская.

12 мая в Самаре на ул. Некрасовская провалился грунт. «Самарские коммунальные системы» пояснили, что причиной аварии стал износ 150 мм водопровода.

В этот же период повреждения водопровода зафиксированы на ул. Димитрова Антонова–Овсеенко, Аксаковской, Ново-Садовой, Партизанской и на пересечении Алма-атинской с Черемшанской.

«Просим не выдвигать на выборы руководителей коммунальных предприятий — злостных должников. Если такой руководитель не злоумышленник, а просто не умеет собирать деньги с населения – значит, он просто не справляется со своей работой и не может являться эффективным управленцем», — заявляет СКС. Впрочем, в данном письме можно без труда усмотреть попытку отвести удар от самой компании и перевести проблемы в русло политики. Кроме того, СКС, вероятно, рассчитывает на выделение средств из бюджета города на реконструкцию сетей.

Фото из блога Евгения Синюкова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *