Косетов вместо Масюка

27 мая в УФСКН по Самарской обл. состоялось прощание со знаменем, которое будет передано в музей ГУ МВД области. 1 июня Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков официально прекратит свое существование. Полномочия службы будут переданы полиции. Руководству ведомства придется решать не только целый ряд кадровых вопросов с возможным переходом на службу в полицию бывших сотрудников ФСКН, но и практически заново организовывать координацию работы в данном направлении. По данным агентства уже определена кандидатура начальника управления, которое будет заниматься пресечением незаконного оборота наркотиков. Его возглавит заместитель начальника полиции ГУ МВД по Самарской обл. полковник Бакытжан Косетов. Кандидатуру Косетова по информации TJN уже утвердили в Москве. Должность заместителя начальника займет и.о. начальника отдела по противодействию незаконному обороту наркотических и психотропных веществ УУР Павел Морква.

Полицейским придется не только координировать, но и согласовывать свои действия с другими ведомствами. Так, если ФСКН при проведении спецопераций могло без согласования задействовать силы спецназа «Гром», то полиция такой возможности будет лишена, так как все силы спецназа и СОБР переходят в подчинение недавно созданной структуре – Национальной гвардии.

Нынешний начальник УФСКН Сергей Масюк (на фото), который остается таковым до 31 мая включительно, на службу в полицию переходить отказался. Не исключено, что Масюку, ранее возглавлявшему ФСБ по г. Тольятти, поступили более интересные предложения о работе. Несмотря на то, что уже на этой неделе ФСКН практически перестал существовать, 30 мая Сергей Масюк, единственный из всех региональных руководителей, выступит на антинаркотической комиссии при Правительстве Самарской обл.

Первый начальник регионального УФСКН Михаил Нарушев, занимавший эту должность с момента основания наркоконтроля в 2003 г. по 2010 г. на церемонии по непонятным причинам не присутствовал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *