Фурсов упрекнул полицию в избирательности

Вчера вечером на официальном сайте администрации г. о. Самара было опубликовано заявление сити-менеджера Олега Фурсова, который прокомментировал появившуюся в СМИ информацию о выемке документов в Департаменте городского хозяйства и экологии по факту некачественного выполнения ремонта дорог ООО «Титан».

Ранее 26 мая пресс-служба ГУ МВД по Самарской обл. распространила сообщение о возбуждении уголовного дела в отношении фирмы, занимавшейся ремонтом дорог в Самаре. 1 июня полицейский сообщили о задержании подозреваемых, один из которых директор указанной фирмы Юрий Коротаев.

«Накануне по подозрению в совершении преступления задержаны двое жителей Самары. Мужчина 1984 года рождения, который на момент заключения муниципального контракта являлся директором подрядной организации, выполнявшей ремонтные работы, и гражданин 1985 года рождения — генеральный директор одного из ООО, который оказывал посреднические услуги», — говорится в официальном сообщении ГУ МВД области.

Позже полицейские инициировали обыски и выемку документов в департаменте мэрии, что вызвало недовольство со стороны Олега Фурсова, который обвинил полицейских в чрезмерном пиаре, а также указал на то, что полиция не расследует надлежащим образом ряд уголовных дел, в которых пострадавшими является мэрия или сами чиновники.

По словам сити-менеджера уделяется крайне мало внимания расследованию нападения на заместителя руководителя «Спецкомбината ритуальных услуг» Виктора Яковенко. Также без внимания полиции остаются материалы о нарушениях при проведении дорожного ремонта в 2014 году, выявленных Счетной палатой города, уклонение организации «Спецстройтехника» от исполнения гарантийных обязательств по контракту на ремонт дорог по улице Ново-Вокзальной, а также выявленные нарушения при хранении демонтированных торговых киосков.

Особое внимание Фурсов обратил на ситуацию с фирмой ООО «Реал Сити». В рамках расследования по этому делу установленный первоначально ущерб, нанесенный городу из-за незаконного размещения рекламы, был снижен с 15 млн до нескольких десятков тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *