Мост на Главной будет закрыт после запуска Фрунзенского

Вчера была представлена подробная схема мостового перехода «Фрунзенский» через реку Самара. Как сообщает правительство Самарской обл., работы по возведению моста начались на правом берегу реки в районе «старого» города. Ранее все работы велись только на левом берегу. Генеральным подрядчиком строительства объекта выступает АО «Стройтрансгаз», входящее в Группу СТГ. Работы начались 20 ноября 2015 г.

На правом берегу планируется выполнить комплекс работ, включающий строительство транспортной развязки на ул. Фрунзе и возведение трех опор моста через реку Самару.

По сообщению департамента информационной политики правительства Самарской обл., в настоящий момент завершены работы по расчистке территории на правом берегу. Строители приступили к возведению опор. Обустраивается временная подъездная дорога, которая будет обеспечивать доступ крупногабаритной техники.

Согласно проекту на правом берегу реки будет построена транспортная развязка с выходом на ключевые улицы города – Фрунзе, Куйбышева, Чапаевская и Крупской. Развязка будет включать в себя 10 съездов. Сейчас строители приступили к возведению девятого съезда. Он будет проходить вдоль берега реки Самара и выходить на улицы Молодогвардейская и Крупская.

мост-3

Также продолжаются работы и на левом берегу. Какие именно объекты попадают в зону строительства не сообщается. Вероятно, что впоследствии строителям придется освободить участок от ряда застроек, которые окажутся в зоне съездов. Напомним, что ранее уже была демонтирована АЗС на ул. Крупской, которая оказалась в зоне застройки. Не исключено, что под снос попадут и ряд домов частного сектора в этом районе.

DCIM100MEDIADJI_0024.JPG

Завершение строительства мостового перехода «Фрунзенский» запланировано на конец 2018 года. По данным TJN сразу после запуска моста будет закрыт на капитальный ремонт мост на ул. Главная. Специальная комиссия должна будет оценить состояние моста, а также озвучить сумму, необходимую для его реконструкции.

 

Справка

Контракт на возведение Фрунзенского моста был заключен в октябре 2015 года. Проект включает возведение шестиполосного сталежелезобетонного моста через реку Самара (длина —  667 м, ширина проезжей части 22 м), железобетонного моста через заболоченное озеро Банное (длина — 79,6 м), строительство двух транспортных развязок на ул. Шоссейной и ул. Фрунзе. Общая протяженность новой автомобильной трассы составит 2,67 км.

Фото пресс-службы правительства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *