Федорову подыскивают замену

До конца недели московское руководство ИД «Коммерсантъ» должно определиться с кандидатурой на пост директора самарской редакции ЗАО «Коммерсантъ-Волга». Ранее пост директора в региональном представительстве занимал Андрей Федоров. В феврале этого года Федоров оставил должность, написав заявление по собственному желанию. Чем именно вызван уход Андрея Федорова с поста директора в издании предпочитают не комментировать. Сам Федоров ранее в комментариях ряду СМИ заявлял, что сосредоточится на собственных проектах. Не исключено, что данные проекты каким-то образом связаны с предстоящими выборами в Самарскую губернскую думу и Государственную думу осенью этого года.

По даннымTJN на прошлой неделе в Самару приезжали представители столичного руководства ИД «Коммерсантъ, в задачу которым поставлено определить в ближайшие 5 дней кандидатуру, которая займет пост директора. Подбор кандидатов осуществлялся не через рекомендации, а через одно из крупнейших агентств по подбору персонала. Впрочем, по нашей информации, должность в региональном представительстве гарантированно получит кто-то из самарских специалистов, знакомых с самарской спецификой.

ЗАО «Коммерсантъ-Волга» курирует выпуск региональной вкладки и приложений к федеральной газете в Поволжье. Региональная вкладка выходит пять раз в неделю в Самарской, Оренбургской и Ульяновской областях с заявленным тиражом 4500 экземпляров.

Руководству предстоит выбирать директора из 5 кандидатур. Кто именно вел переговоры с представителями «Коммерсанта» на данный момент неизвестно. В настоящее время обязанности директора временно исполняет Денис Шлаев, который также является главным редактором ЗАО «Коммерсантъ-Волга».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *